A Saint-Denis, on gâche rien!

La ville de Saint-Denis travaille sur le sujet du gaspillage alimentaire en restauration scolaire depuis plusieurs années. Les restaurants scolaires ont d’abord été accompagnés pour réaliser un diagnostic de leurs pertes et gaspillages. A l’issue de ce diagnostic, des actions visant à mieux manger et moins jeter ont été mises en place: formation en éducation… Lire la suite »

Excellents Excédents lauréat de l’appel à projet IN Seine-Saint-Denis

Nous sommes très heureux et fiers d’être lauréats, avec les Restos Passerelle, du premier appel à projet de la marque IN Seine-Saint-Denis pour notre projet « Collecti’fruits, les fruits la jouent collectif ». Avec Collecti’fruits, nous allons valoriser des fruits invendus de la grande distribution en compotes et salades de fruits, qui seront proposé »s à la fois… Lire la suite »

Excellents Excédents livre ses premiers clients

Après les ultimes rodages de nos process au cours de ces derniers mois, Excellents Excédents a livré ses premiers repas le 2 novembre 2017 au CERAS, Centre de recherche et d’action sociales, à Saint-Denis. Au menu : des asperges, des paupiettes de veau, des haricots plats et des rostis de légumes. Les premiers retours sont très… Lire la suite »

Actualités

Interview sur Europe1, le16 octobre 2017, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire :http://driaaf.ile-de-france.agriculture.gouv.fr/Soutien-d-Excellents-Exedents