Rest’Auber, une cantine solidaire et gourmande

Depuis juin 2018, en partenariat avec la ville d’Aubervilliers et le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de la ville, nous distribuons des repas au sein de Rest’Auber, une cantine solidaire située dans un quartier prioritaire de la politique de la ville. Ce lieu, convivial et ouvert à tous, pourra accueillir à terme près d’une centaine… Lire la suite »

« Mais où vont nos assiettes », retour sur la convention Cantina 2018

Mais où vont vos assiettes? c’était le thème très inspirant de Cantina 2018, la convention biennale de la restauration collective qui s’est tenue le 20 mars à Paris. Des experts d’horizon très divers ont mis en lumière les nouvelles pratiques alimentaires, la réglementation, les nouvelles offres. Une journée de présentations très pointues, de rencontres et… Lire la suite »

A Aubervilliers, Rest’Auber, la cantine solidaire anti-gaspi

Permettre l’accès à un repas chaud aux populations les plus précaires, dans un lieu convivial ouvert à tous, c’est le projet de cantine solidaire Rest’Auber porté par le CCAS d’Aubervilliers. Restau’Auber vient d’être lauréat 2018 du Programme national pour l’alimentation (PNA):http://agriculture.gouv.fr/sia2018-pna-les-laureats-2017-2018-devoiles-sur-le-stand-du-ministere L’originalité de ce nouveau lieu de restauration solidaire tient à la mixité sociale et… Lire la suite »

Excellents Excédents, une offre de repas pour tous les goûts

Au fil des livraisons de nos repas, nous n’arrêtons pas de constater la diversité des goûts, des habitudes alimentaires et des pratiques des consommateurs de nos Excellents Excédents. C’est une lapalissade, les préférences et les habitudes alimentaires, c’est très personnel et il existe une très grande diversité de palette de goûts. Or, nous constatons combien… Lire la suite »

A Saint-Denis, on gâche rien!

La ville de Saint-Denis travaille sur le sujet du gaspillage alimentaire en restauration scolaire depuis plusieurs années. Les restaurants scolaires ont d’abord été accompagnés pour réaliser un diagnostic de leurs pertes et gaspillages. A l’issue de ce diagnostic, des actions visant à mieux manger et moins jeter ont été mises en place: formation en éducation… Lire la suite »

Excellents Excédents lauréat de l’appel à projet IN Seine-Saint-Denis

Nous sommes très heureux et fiers d’être lauréats, avec les Restos Passerelle, du premier appel à projet de la marque IN Seine-Saint-Denis pour notre projet « Collecti’fruits, les fruits la jouent collectif ». Avec Collecti’fruits, nous allons valoriser des fruits invendus de la grande distribution en compotes et salades de fruits, qui seront proposés à la fois… Lire la suite »

Excellents Excédents livre ses premiers repas

Après les ultimes rodages de nos process au cours de ces derniers mois, Excellents Excédents a livré ses premiers repas le 2 novembre 2017 au CERAS, Centre de recherche et d’action sociales, à Saint-Denis. Au menu : des asperges, des paupiettes de veau, des haricots plats et des rostis de légumes. Les premiers retours sont très… Lire la suite »

Actualités

Interview sur Europe1, le16 octobre 2017, Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire :http://driaaf.ile-de-france.agriculture.gouv.fr/Soutien-d-Excellents-Exedents