Découvrez notre installation

Découvrez notre installation

Nous sommes implantés à Saint-Denis, en Seine-Saint-Denis, le territoire historique d’Excellents Excédents.

C’est dans ce département que nous avons démarré la 1ère activité de redistribution d’excédents de la restauration, en 2015, en mettant en place une organisation de valorisation d’excédents au profit des Restos du cœur de Seine-Saint-Denis, qui distribuent chaque jour 500 repas.

 

Il était donc naturel que nous implantions le site d’Excellents Excédents dans un territoire où les besoins en aide alimentaire sont très importants et où de nombreux opérateurs de la restauration collective y ont des cuisines centrales produisant un très grand nombre de repas.
Notre chambre froide nous permet de réceptionner les composantes de repas issues des cuisines centrales de nos partenaires-donateurs, de les étiqueter et de préparer les commandes de nos clients dans des conditions optimales, en respectant rigoureusement la chaine du froid et la sécurité alimentaire, conformément aux exigences de la réglementation sanitaire. Nous sommes équipés pour livrer jusqu’à 1000 repas/jour.
Notre organisation nous permet d’assurer une parfaite traçabilité des process de récupération et de redistribution, et de répondre ainsi aux exigences de qualité et de sécurité de nos donateurs et de nos clients.

Contacts:
Pierre Ravenel, responsable de la logistique
pierre.ravenel@excellents-excédents.fr – 06 33 74 65 37

Haoua Maïga, responsable de la qualité
haoua.maiga@excellents-excedents.fr – 06 28 97 33 66