Reportage web sur notre activité : petite chronique du quotidien…

A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, le 16 octobre 2019, le ministère de l’agriculture nous a fait l’honneur de chroniquer notre activité ! Au-delà d’un simple article, c’est une plongée dans notre réalité quotidienne pour revaloriser des repas en excédents, photos à l’appui. L’équipe du ministère a suivi l’une… Lire la suite »

Excellents Excédents mis à l’honneur par les ministères de la santé et de l’agriculture

A l’occasion de la présentation du Programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN), Bruno Feirrera, directeur général de l’Alimentation et Jérôme Salomon ont réalisé une visite à Saint-Denis, partenaire d’Excellents Excédents et acteur engagé de la lutte contre le gaspillage alimentaire et de l’éducation à l’alimentation. Anne Tison était également et a pu… Lire la suite »

Excellents Excédents en lumière sur Europe 1

Le 28 mai dernier, nous avons eu le plaisir de participer à l’émission « Le tour de la question » animée par Wendy Bouchard en compagnie d’autres acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Un grand merci à toute l’équipe de la radio et puisque nous n’avons pas eu la présence d’esprit de le faire à… Lire la suite »

Les cantines solidaires en lice pour la bourse aux projets la Fabrique Aviva

Sur le modèle de Rest’Auber, que nous livrons depuis juin 2018, nous souhaitons développer le plus largement possible ce modèle de cantines solidaires et anti-gaspi. Soutenez-nous en votant sur la Fabrique Aviva. C’est une cantine de quartier, populaire, conviviale. Ici se côtoient des gens de passage ou des habitués, des salariés, des personnes sans emploi,… Lire la suite »

Excellents Excédents intervient au SIRHA de Lyon

Le Salon International de la Restauration et de l’Hôtellerie (SIRHA) est le rendez-vous mondial des professionnels du secteur de la restauration. Il accueille à Lyon chaque année un nombre croissant d’exposants (3000 cette année) et de visiteurs (200 000). Anne Didier-Pétremant, responsable commerciale et communication d’Excellents Excédents est intervenue le 26 janvier 2019, lors du… Lire la suite »

Dossier sur le gaspillage dans le magazine L’autre cuisine: retour sur l’expérience Excellents Excédents

L’autre cuisine, le magazine de la restauration collective responsable, consacre un article à Excellents Excédents dans son numéro de décembre 2018. Il résume nos activités comme « penser le gaspillage autrement en en faisant un acte solidaire et intelligent ». La formule illustre bien le quotidien de notre équipe : améliorer sans cesse nos process de collecte… Lire la suite »

Des ateliers de cuisine et d’échanges autour de l’alimentation dans une cantine solidaire livrée par Excellents Excédents

Accompagner notre offre de repas Excellents Excédents par des ateliers de cuisine et d’échanges autour de l’alimentation, c’est le projet de la cantine solidaire Rest’Auber à Aubervilliers. Au cours de ces rencontres, la préparation d’un repas permet de retrouver le plaisir de cuisiner, de découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux plats, de (re)découvrir les… Lire la suite »

« Par ici les excédents », le journal Libération présente Excellents Excédents et quelques autres initiatives « anti-gaspi »

Libération vient de consacrer un article au gaspillage alimentaire et a souhaité mettre en valeur le travail d’Excellents Excédents. L’article présente des initiatives qui concourent à la fois à réduire le gaspillage, à alimenter la solidarité et à redonner une valeur à des aliments voués à être jetés. Excellents Excédents a accueilli une équipe du… Lire la suite »