Après les ultimes rodages de nos process au cours de ces derniers mois, Excellents Excédents a livré ses premiers repas le 2 novembre 2017 au CERAS, Centre de recherche et d’action sociales, à Saint-Denis.

Au menu : des asperges, des paupiettes de veau, des haricots plats et des rostis de légumes. Les premiers retours sont très encourageants : « L’équipe est unanime sur la qualité et les quantités apportées : ces excédents sont excellents ! ».

Très soucieux de l’impact environnemental global de son déjeuner, le CERAS nous a questionnés sur le devenir des emballages, à savoir les barquettes qui contiennent les différents plats.

Ces barquettes sont en fait tout à fait recyclables et peuvent donc être déposées dans les bacs réservés aux plastiques recyclables. Alors que lorsque ces excédents ne sont pas valorisés en repas, ce sont à la fois les barquettes et leur contenu qui ne peuvent pas être recyclés et qui suivent la filière de l’incinération!

Photo ci-dessous: le CERAS réceptionne ses 1ers repas Excédents Excédents et se prépare à passer à table