Valorisez vos excédents

Valorisez vos excédents

Vous êtes une entreprise ou un établissement de restauration

Vous réalisez des repas sur place ou dans des unités de production dédiées (cuisines centrales). Votre organisation permet de réduire au maximum les excédents mais ne peut les supprimer totalement (variabilité dans la gestion des effectifs, aléas divers, …).

Nous vous proposons de prendre en charge ces excédents et de les valoriser en repas qui seront majoritairement destinés aux associations d’aide alimentaire.

Ainsi, vous avez l’opportunité de :

  • réduire le gaspillage alimentaire et limiter la production de biodéchets
  • transmettre un message positif à vos équipes (pas de dévalorisation de leur travail associée aux repas jetés), et à vos clients (vous mettez tout en œuvre pour valoriser la partie des repas préparés qui, autrement, finiraient en déchets)
  • contribuer à un projet d’économie sociale, solidaire et circulaire
  • si vous êtes un acteur privé, bénéficier d’une possibilité de défiscalisation de vos dons

Conscients de vos exigences légitimes, nous mettons en place une organisation extrêmement rigoureuse pour garantir les conditions métiers et réglementaires, notamment, un respect absolu de la chaine du froid et une traçabilité de vos produits jusqu’au receveur.

Contact :
contactdonateur@excellents-excedents.fr
Anne Tison, Responsable des partenariats
06 09 90 78 09