Portes ouvertes dans nos nouveaux locaux de Fontenay-sous-Bois
Mercredi 24 mai 2023 – Fontenay-sous-Bois.
Quelques mois après notre arrivée, nous sommes vraiment bien installés et il était temps pour nous de recevoir nos donateurs, opérateurs de la restauration collective anti-gaspi, sans qui rien de l’aventure d’Excellents Excédents ne serait possible.
Ceux-ci sont un peu plus d’une vingtaine et nous n’avons pas pu réunir tout le monde. Cette fin d’après-midi a été l’occasion de découvrir nos process via un cours « magistral » improvisé par Anne, mais également de mettre des visages sur des noms (ou l’inverse !) ou tout simplement de discuter autour du buffet (sans gaspillage !).
Nous en profitons pour adresser nos sincères remerciements à tous nos donateurs et à leurs équipes.
Soulignons la présence des villes de Clamart et de Nanterre, venues nous rencontrer et qui envisagent de travailler bientôt avec nous !
(Merci à Mickaël Dubois – Ville de Saint-Denis pour les photos !)





Notre partenariat avec Elior mis en lumière
Notre activité n’existerait tout simplement pas si nous ne pouvions compter sur la confiance de nos donateurs (bientôt une vingtaine !) ; de toutes les tailles et aussi bien du secteur public que privé.Read More
Confinement : nos donateurs pleinement mobilisés en faveur des acteurs de la solidarité alimentaire
Un grand merci à nos donateurs et à leurs partenaires pour leurs dons exceptionnels en cette période : Read More
Reportage web sur notre activité : petite chronique du quotidien…
A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, le 16 octobre 2019, le ministère de l’agriculture nous a fait l’honneur de chroniquer notre activité ! Read More
Excellents Excédents mis à l’honneur par les ministères de la santé et de l’agriculture
A l’occasion de la présentation du Programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN), Bruno Feirrera, Read More
Excellents Excédents en lumière sur Europe 1
Le 28 mai dernier, nous avons eu le plaisir de participer à l’émission « Le tour de la question » animée par Wendy Bouchard en compagnie d’autres acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire.Read More
Les cantines solidaires en lice pour la bourse aux projets la Fabrique Aviva
Sur le modèle de Rest’Auber, que nous livrons depuis juin 2018, nous souhaitons développer le plus largement possible ce modèle de cantines solidaires et anti-gaspi. Soutenez-nous en votant sur la Fabrique Aviva.Read More
Excellents Excédents intervient au SIRHA de Lyon

Le Salon International de la Restauration et de l’Hôtellerie (SIRHA) est le rendez-vous mondial des professionnels du secteur de la restauration.Read More