L’équipe / Nous rejoindre
Rejoignez-nous !
Excellents Excédents recrute régulièrement des personnes en stage ou en alternance pour venir seconder l’équipe opérationnelle. Si le projet d’Excellents Excédents vous plaît et que vous aimeriez y contribuer, N’hésitez pas à nous envoyer votre candidature !
Nous sommes deux associés-fondateurs :
Anne TISON
Pierre RAVENEL
Nous travaillons ensemble depuis près de 10 ans sur l’alimentation durable et la lutte contre le gaspillage alimentaire et avons accompagné de nombreuses structures publiques et privées dans des projets de réduction du gaspillage alimentaire. Nous sommes aguerris aux métiers et aux contraintes de la restauration collective et des acteurs de la solidarité alimentaire

Anne Tison
Directrice générale
Anne met en place avec les partenaires donateurs les conditions du don de leurs excédents. Elle a également en charge les finances et la gestion de l’entreprise, son environnement réglementaire.

Pierre Ravenel
Président
Pierre dirige les opérations et la logistique. Il est également responsable des ressources humaines. Il supervise les activités de développement lié au système d’information de l’entreprise.

Kerwan Borne
Responsable des opérations
Depuis octobre 2019, Kerwan est en charge des opérations, il supervise les opérations de collecte, de préparation de commandes et de livraison.
Tristana Canaple
Responsable process et qualité
Tristana nous a rejoints en avril 2023, elle est en charge de la mise à jour et du respect des process relatifs à notre activité, elle anime la démarche qualité et lorsqu’il lui reste un peu de temps, elle gère notre communication !

Adrien Carlos
Chargé de collectes
Adrien nous a rejoints en octobre 2023, après une période en alternance.
Il assure les collectes, contribue à l’élaboration des menus, réalise les commandes et livraisons.
Il prend également en charge certains projets spécifiques liés à l’amélioration de notre fonctionnement.
Anne Didier-Pétremant
a participé au lancement de l’entreprise et à son évolution jusqu’à mars 2019. Elle continue à oeuvrer contre le gaspillage alimentaire et pour une alimentation de qualité au sein de l’association De mon assiette à notre planète.