L’équipe / Nous rejoindre

Rejoignez-nous !

Excellents Excédents recrute régulièrement des personnes en stage ou en alternance pour venir seconder l’équipe opérationnelle. Si le projet d’Excellents Excédents vous plaît et que vous aimeriez y contribuer, N’hésitez pas à nous envoyer votre candidature !

Vous pouvez nous contacter

Nous sommes deux associés-fondateurs :

  • Anne TISON

  • Pierre RAVENEL

Nous travaillons ensemble depuis près de 10 ans sur l’alimentation durable et la lutte contre le gaspillage alimentaire et avons accompagné de nombreuses structures publiques et privées dans des projets de réduction du gaspillage alimentaire. Nous sommes aguerris aux métiers et aux contraintes de la restauration collective et des acteurs de la solidarité alimentaire

Anne Tison

Directrice générale

Anne met en place avec les partenaires donateurs  les conditions du don de leurs excédents. Elle a également en charge les finances et la gestion de l’entreprise, son environnement réglementaire.

 

Pierre Ravenel

Président

Pierre dirige les opérations et la logistique. Il est également responsable des ressources humaines. Il supervise les activités de développement lié au système d’information de l’entreprise.

 

Kerwan Borne

Responsable des opérations

Depuis octobre 2019, Kerwan est en charge des opérations, il supervise les opérations de collecte, de préparation de commandes et de livraison.

Tristana Canaple

Responsable process et qualité

Tristana nous a rejoints en avril 2023, elle est en charge de la mise à jour et du respect des process  relatifs à notre activité, elle anime la démarche qualité et lorsqu’il lui reste un peu de temps, elle gère notre communication !

 

Adrien Carlos

Chargé de collectes

Adrien nous a rejoints en octobre 2023, après une période en alternance.
Il assure les collectes, contribue à l’élaboration des menus, réalise les commandes et livraisons.

Il prend également en charge certains projets spécifiques liés à l’amélioration de notre fonctionnement.

Anne Didier-Pétremant

a participé au lancement de l’entreprise et à son évolution jusqu’à mars 2019. Elle continue à oeuvrer contre le gaspillage alimentaire et pour une alimentation de qualité au sein de l’association De mon assiette à notre planète.

Un grand merci à ceux qui ont fait un bout de chemin avec nous et nous ont apporté leur énergie et leurs idées : Djeynaba Thiaw, Xavier Jeunot, Solenn Dechamp-Gouerou, Ewan Le Gourrierec, Sofiane Zouitinis, Axel Ignacio Pinto, Khoumba Soumaré, Mame Coumba Faye, …

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from - Youtube
Vimeo
Consent to display content from - Vimeo
Google Maps
Consent to display content from - Google