L’équipe / Nous rejoindre

Rejoignez-nous !

Excellents Excédents recrute régulièrement des personnes en stage ou en alternance pour venir seconder l’équipe opérationnelle. Si le projet d’Excellents Excédents vous plaît et que vous aimeriez y contribuer, n’hésitez-pas à nous adresser CV et lettre de motivation !

Nous sommes deux associés-fondateurs, Anne Tison et Pierre Ravenel.

Nous travaillons ensemble depuis près de 10 ans sur l’alimentation durable et la lutte contre le gaspillage alimentaire et avons accompagné de nombreuses structures publiques et privées dans des projets de réduction du gaspillage alimentaire. Nous sommes aguerris aux métiers et aux contraintes de la restauration collective, ainsi qu’aux attentes des consommateurs

Anne TisonDirectrice générale, responsable des partenariats donateurs
Anne met en place avec les partenaires donateurs de la restauration collective et de la restauration d’entreprise les conditions du don de leurs excédents. Elle a également en charge les finances et la gestion de l’entreprise, son environnement réglementaire.

anne.tison@excellents-excedents.fr – 06 09 90 78 09

Pierre RavenelPrésident, responsable de la logistique
Pierre dirige les opérations et la logistique. Il est également responsable des ressources humaines. Il supervise les activités de développement lié au système d’information de l’entreprise.

pierre.ravenel@excellents-excedents.fr – 06 33 74 65 37

 

Kerwan Borne (photo à venir !) – Responsable des opérations
Depuis octobre 2019, Kerwan est en charge des opérations, il supervise les opérations de collecte, de préparation de commandes et de livraison.

kerwan.borne@excellents-excedents.fr

Adam Bentahar (photo à venir !) – Chargé de collectes et livraison
Adam nous a rejoint en juin 2021, il assure au quotidien les collectes, la préparation de commandes et les livraisons.

Axel Ignacio Pinto (photo à venir !)- Alternant en support logistique et technique
Axel nous a rejoint en juin 2020 pour un stage et poursuit l’aventure en tant qu’alternant depuis septembre 2020. Il apporte un soutien technique et logistique au quotidien, de l’optimisation des collectes à leur préparation. Il participe également au bon fonctionnement de l’activité globale. 

axel.ignacio@excellents-excedents.fr

Anne Didier-Pétremant a participé au lancement de l’entreprise et à son évolution jusqu’à mars 2019. Elle continue à oeuvrer contre le gaspillage alimentaire et pour une alimentation de qualité au sein de l’association De mon assiette à notre planète.

Un grand merci à ceux qui ont fait un bout de chemin avec nous et nous ont apporté leur énergie et leurs idées : Djeynaba Thiaw, Xavier Jeunot, Solenn Dechamp-Gouerou, Ewan Le Gourrierec, Sofiane Zouitinis…